ФЕВРАЛЬ 2021: ОБЗОР ГЛАВНЫХ НОВОСТЕЙ ОБ АМЕРИКАНСКИХ АВТО

16.03.2021

Для поклонников американских авто начинаем публикацию новостных обзоров о новинках и событиях американского автопрома.  Если вы являетесь владельцем автомобиля американского бренда, планируете его приобретение или ищете запчасти к американским авто, то на этом сайте вы сможете посмотреть каталог запчастей на американские автомобили, подобрать и купить детали для американских авто по вин коду, а также узнать актуальные новости американской автомобильной промышленности.

В февральский обзор 2021 года вошли новости о моделях, ценах и комплектации авто от брендов Jeep, Ford, Chevrolet, Tesla.

Цена на расширенную версию Grand Cherokee L 2021

В феврале на официальном сайте Jeep появилась информация о цене на более крупный и вместительный Grand Cherokee L 2021 года. Версия с тремя рядами сидений оказалась предсказуемо дороже существующей двухрядной. Цена на нее стартует от 38 690 долларов США, а для вариантов с самой продвинутой комплектацией и отделкой салона превышает 65 тысяч.

 

Таким образом, в зависимости от комплектации, за L придется заплатить на 2975–6280 долларов больше, чем за эквивалентную двухрядную модель.

В стандартной комплектации Grand Cherokee L поставляется с тканевой отделкой сидений, задним приводом и 3,6-литровым двигателем V-6. При этом доступна система полного привода, которая обойдется в $2000. Модель Limited стоит от 45 690 долларов и включает такие функции, как дверь багажного отделения с электроприводом, кожаные сиденья и сиденья второго ряда с подогревом.

 

 

Полудверки для Jeep Wrangler уже доступны для заказа по цене от 2350 долларов

Если вы не знали, как усовершенствовать Jeep Wrangler, то теперь за дополнительную плату можете получить более практичный (по словам производителя) вариант для экстремального вождения. Речь идет о полудверках, которые Jeep добавил в конфигуратор нового Jeep Wrangler JL.

Поклонникам Jeep уже знаком термин Dual-Door Group («двойная дверь»). Фактически эта опция означает два набора дверей: стандартную пару и набор половинных дверей с большим проемом и съемными окнами. При этом поменять местами их можно в любое время.

На сайте конфигуратора представители Jeep заявили, что половинные двери «не так тесны, как полные двери» и обеспечивают «другие впечатления от вождения». Например, в случае, если окна становятся грязными или разбиваются при движении, то «половинные двери открывают вам беспрепятственный обзор, чтобы вы не сбились с курса», - говорит Jeep.

 

Модель Wrangler 392 Rubicon с безнаддувным 6,4-литровым восьмицилиндровым двигателем поступит в продажу к концу весны

Стало известно, что Jeep Wrangler Rubicon 392 с двигателем V-8 поступит в продажу к концу весны. Первоначально он будет доступен только с четырьмя дверцами, а стартовая версия будет стоить $74 995. Однако вскоре должны появиться и более дешевые модели.

Wrangler Rubicon 392 на 2,0 дюйма выше стандартного Rubicon, при этом стартовая версия оснащена ковшом на капоте, двухрежимной выхлопной системой, крыльями и жесткой крышей в цвет кузова. В стандартную комплектацию также входят множество других приятных бонусов, таких как кожаные сиденья, обновленная мультимедийная система и функции помощи водителю.

Полудверки, мягкий верх с электроприводом, камера для бездорожья и прицеп не входят в базовый перечень и доступны по желанию. Внутри стартовой версии сиденья украшены бронзовой брошюровкой Rubicon 392.

Под капотом всех 392 моделей находится 6,4-литровый восьмицилиндровый двигатель без наддува, который выдает 470 лошадиных сил и 470 фунт-фут крутящего момента. В стандартной комплектации предусмотрен полный привод и восьмиступенчатая ​​автоматическая коробка передач с установленными на рулевом колесе подрулевыми переключателями. Jeep заявляет, что он разгоняется до 100 км/ч за 4,5 секунды и пробегает четверть мили за 13,0 секунд.

 

Кроме того,базовая версия укомплектована 17-дюймовыми колесами и стандартными 33-дюймовыми вездеходными шинами BFGoodrich K02. При этом доступна резина Falken Wildpeak для бездорожья. Rubicon 392 также получит двухступенчатую раздаточную коробку, оси Dana 44 с электронной блокировкой дифференциалов, амортизаторы Fox, электронное отключение поперечной устойчивости переднего колеса и передаточное число главной передачи 3,73.

Jeep Wrangler Rubicon 392 поступит в дилерские центры к концу весны 2021 года  и первоначально будет доступен только в этой полностью оборудованной комплектации.

 

Ford Explorer 2021 года презентует роскошную модель King Ranch

 

Весной в продаже появится Ford King Ranch с коричневым кожаным салоном и 20-дюймовыми колесами по цене от 53 595 долларов. Роскошная комплектация, названная в честь настоящего ранчо в Техасе, уже 20 лет предлагается на грузовиках Ford F-серии, а также на полноразмерных внедорожниках Expedition.

Когда Explorer King Ranch поступит в продажу, то займет второе место в линейке самых дорогих моделей среди Explorer, уступая только Explorer Platinum 4WD. Напомним, что с 2021 году цены на Explorer стали доступнее и стартуют с $33 470.

Представители King Ranch будут оснащены серой решеткой радиатора, четырьмя хромированными выхлопными патрубками, значком King Ranch и 20-дюймовыми колесами с логотипом King Ranch «Running W». Будут доступны как заднеприводные, так и полноприводные модели, оснащенные 3,0-литровым двигателем EcoBoost V-6 с двойным турбонаддувом, который развивает мощность 365 лошадиных сил и 380 фунт-фут крутящего момента. По словам автопроизводителя, это первый раз, когда задний привод был объединен с 3,0-литровым Ford EcoBoost.

Сиденья и центральная консоль King Ranch обтянуты кожей цвета красного дерева с логотипами Running W, а приборная панель отделана деревом сапеле. Руль также обтянут кожей с деревянной вставкой и логотипом King Ranch. Доступен пакет премиум-класса Ford, включающий массажные передние сиденья, 10,1-дюймовый вертикально ориентированный сенсорный экран (8,0-дюймовый экран является стандартным) и мультимедиа систему Bang & Olufsen.

Стоимость Ford Explorer King Ranch 2021 года начинается с 53 595 долларов за модели с задним приводом, выбор полного привода повысит цену до 55 595 USD.

 

Land Rover Defender 2022 года получил 518-сильный двигатель V-8 с наддувом

 

В феврале стало известно, что Defender 90 и 110 скоро будут доступны с 5,0-литровым V-8 наддувным двигателем.

В Land Rover Defender 2022 года он будет выдавать 518 лошадиных сил и 461 фунт-фут крутящего момента. При этом V-8 будет доступен в двухдверных 90 и в четырехдверных моделях 110, и будет соединен с восьмиступенчатой ​​автоматической коробкой передач с полным приводом.

Land Rover заявляет, что двухдверный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 4,9 секунды при максимальной скорости 149 миль/ч.

Компания Land Rover специально настроила пружины и амортизаторы Defender V8 и оборудовала стабилизаторы поперечной устойчивости большего размера, чтобы учесть возможности более крупного двигателя. Активный электронный задний дифференциал входит в стандартную комплектацию модели V-8, а перенастроенный контроллер рыскания улучшает стабилизацию авто на поворотах. Новый динамический режим в системе режима движения Terrain Response Defender V8 делает подвеску более жесткой и повышает чувствительность дроссельной заслонки.

Салон Defender V8 отличается уникальными черными кожаными сиденьями с замшевыми вставками и обтянутым алькантарой рулевым колесом с хромированными подрулевыми переключателями. Во всех моделях Defender  2022 доступен обновленный изогнутый 11,4-дюймовый сенсорный экран.

Land Rover Defender V8 2022 года поступит в продажу летом по цене 98 550$ за двухдверную модель 90 и 101 750 USD за четырехдверную модель 110.

 

Chevrolet Bolt добавляет кроссовер EUV 2022 в модельную линейку Bolt

 

Новая, немного увеличенная версия хэтчбека Bolt EV унаследует ту же платформу, но может быть оснащена продвинутой технологией помощи водителю Super Cruise от GM.

Таким образом, Bolt EUV получит немного больший кузов на уже знакомой платформе и станет первым продуктом Chevrolet, в котором используется Super Cruise.

Bolt EUV выходит на рынок в очень похожем на хэтчбек Bolt EV виде. Эти два автомобиля заимствуют некоторые элементы дизайна у предыдущего поколения. Но, в целом, более агрессивные линии EUV делают его во многом сходным с Blazer 2021.

При длине 169,5 дюйма кроссовер Bolt EUV 2022 на шесть дюймов длиннее, чем Bolt EV. По словам производителя, это означает дополнительные три дюйма пространства для ног сзади. Однако даже незначительно расширенное пространство для ног сказалось на вместительности грузового отсека. Несмотря на большие габариты, EUV имеет меньше места для хранения вещей - 16,3 кубических футов с поднятыми сиденьями, по сравнению с 16,6 у хэтчбека. При этом электрический кроссовер лишь на 0,2 дюйма шире и выше, чем хэтчбек Bolt (высота - 63,6 дюйма, ширина - 69,7 дюйма).

Внутри Chevrolet отказался от футуристического интерьера, характерного для нынешнего Bolt EV, в пользу более современного и комфортного. За исключением компоновки приборной панели, ориентированной на электромобили, интерьер напоминает остальную часть линейки GM с несколькими треугольниками на приборной панели и сиденьях. Мультимедийная система размещена на привычном 10,2-дюймовом дисплее. Поддержка беспроводных подключений к Apple CarPlay и Android Auto стандартная, как и беспроводная зарядка смартфона (которая является опциональной для хэтчбека Bolt EV).

И Bolt EUV, и Bolt EV установлены на той же платформе BEV2 и даже имеют одинаковый двигатель и аккумулятор. Результат - 250 миль запаса хода для Bolt EUV от той же аккумуляторной батареи на 65,0 кВтч, что и в электрическом хэтчбеке (при этом Bolt EV имеет превосходство в девять миль).

Переднеприводный Bolt EUV приводится в движение двигателем мощностью 200 л.с., который развивает крутящий момент в 266 фунт-футов. В стандартную комплектацию автомобиля входит поддержка быстрой зарядки постоянным током мощностью до 55 кВт. Стоит упомянуть, что более дорогие Kona Electric (от $38575) и Niro EV (от $40265) поддерживают быструю зарядку постоянным током до 100,0 кВт. Очевидно, при сравнении конкурентных преимуществ это может стать одним из слабых мест Bolts, особенно когда речь идет об ожидании зарядки в длительных поездках.

Tesla корректирует стандартный ценовой диапазон на Model 3 и Y

 

Модель 3 в версии Standard Range и Long Range подешевела на 1000 долларов, а модель Y в версии Standard Range вообще удалена из модельного ряда. В настоящее время для покупки доступны только два варианта модели Y: AWD Long Range и Performance. При этом цены на Model 3 и Model Y в версии Performance подросли на ту же $1000.

Вероятно, снижение цен на Standard Range связано с недавней презентацией Chevrolet Bolt EV 2022 и Chevrolet Bolt EUV 2022, которые поступят в продажу по цене $31995 и $33995 соответственно.

Стоимость Model 3 Standard Range теперь начинается с $38190 (предыдущая стартовая цена - 39190 USD). Одновременно цены на версии Long Range моделей Y и Model 3 упали до 50190 и 47190 долларов соответственно.

В свою очередь в исполнении Performance Model 3 стартует с цены $57190, а Model Y - $62190.

Электромобили по-прежнему имеют более высокую цену по сравнению с бензиновыми автомобилями. Но по мере развития технологий они становятся более доступными, и, по мнению некоторых аналитиков, достигнут паритета с автомобилями внутреннего сгорания уже в 2023 году,. Между тем, вполне предсказуемо, что автопроизводители в конкурентном противостоянии снижают цены, пытаясь привлечь водителей за руль своих электромобилей. Tesla не является исключением, хотя даже после подешевения она все еще на несколько тысяч долларов дороже, чем Bolt.

 

Ford Bronco Sport отзывают из-за ослабленной задней подвески

После того, как новый кроссовер Bronco Sport поступил в продажу в конце прошлого года, Ford успел продать более 13 000 экземпляров.

Однако в феврале стало известно, что Ford отзывает 1666 кроссоверов Bronco Sport 2021 в Северной Америке (из которых 1640 экземпляров находятся в Соединенных Штатах) для замены модулей задней подвески, которые, возможно, не были полностью прикреплены к подрамнику автомобиля.

Некоторые из автомобилей Bronco Sport имеют либо ослабленные модули задней подвески, либо недостающие болты, говорится в сообщении Ford. Это может привести к нестабильности кроссовера, ориентированного на бездорожье, что увеличивает риск аварии.


← Назад